您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

她山之石 可以攻玉 | 市妇联党组书记、主席宋磊一行赴株洲考察学习

来源: 发布时间:2021-11-12 18:00:21 【字体:

11月9至10日,常德市妇联党组书记、主席宋磊带领部分机关干部赴株洲学习妇联改革、妇儿中心运营、社会组织作用发挥、女性科技工作者协会相关工作经验,株洲市妇联党组书记、主席邹展晖,党组成员、副主席杨琼陪同考察并参加座谈。


考察组一行首先来到醴陵市板杉镇,现场参观了巾帼农业示范基地,观摩了展板宣传介绍,并与基层执委开展座谈交流,详细了解基层执委大走访、执委公开述职、执委积分等制度,宋磊充分肯定了“党建+妇建+网络”的执委履职板杉模式。

ff5dda67be6042febe805ae0d6483952.jpg

a361e6859d9f449ea6ea726d6e81f59a.jpg

在天元区笔印心空间,考察组重点考察学习株洲市了妇联“回娘家”心理沙龙、为爱加油“1+10”两个项目。株洲市妇联党组书记、主席邹展晖介绍,近年来,株洲市妇联一直致力于以项目链接项目、以专家吸引专家,团结引领更多专业机构、社会组织为妇女儿童提供精准服务,这一工作理念引起考察组强烈共鸣,以为知己。


在株洲市妇女儿童活动中心,考察组重点学习了妇儿中心运营、社会组织作用发挥、女企业家联合会建设等工作,并与道道家庭教育、“畅想慈灯”社会工作服务中心、花木兰防癌抗癌公益联合会等社会组织负责人进行了交流。



5e7b00645baf45209677071f1764073c.jpg

a5ac201ec0dd4c2aa9f035e80e56d4c8.jpg

座谈会上,株洲市妇联党组书记、主席邹展晖全面介绍了株洲妇联工作,并重点就株洲妇联改革“五年五步走”、执委作用发挥、“最美庭院”创建等工作进行了介绍。双方就妇联组织改革、妇女儿童项目、妇儿活动中心阵地建设、女科技工作者协会等工作进行了深度交流。


宋磊表示,非常感谢株洲市妇联的热情接待和精心安排,这次考察是一次收获满满的学习之旅,也是一次难忘之行,株洲市妇联“实干、开放、协同、担责”的思维模式和“部门之间、社会组织之间、专业机构之间”的整合链接令我们深受启发,结合本次考察,常德市妇联将进一步转变理念、开拓思路,精心打造“妇”字号品牌,为常德市妇女儿童事业发展添薪续力。





分享到:
【打印正文】