您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市召开新周期妇女儿童发展规划编制工作征求意见座谈会

来源: 发布时间:2021-10-21 18:00:38 【字体:

        为深入贯彻落实习近平总书记关于做好“十四五”规划编制工作重要指示精神,高标准编制新一轮常德市妇女儿童发展规划,推进全市妇女儿童事业高质量发展,10月21日下午,常德市政府妇儿工委召开新周期妇女儿童发展规划编制工作征求意见座谈会。市政府副市长、市政府妇儿工委主任周代惠出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任胡以军主持,市妇儿工委各成员单位分管负责人,专家及有关方面代表参加了会议。

3159b83be3264db1bd6569f5835df78e.jpg

▲市政府副市长、市政府妇儿工委主任周代惠讲话

39868503b1884ad8ad87d11a13209ac3.jpg

▲市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任胡以军主持会议

9167ea35f51648c992de50ff6a505999.jpg

▲市妇联主席、市政府妇儿工委副主任宋磊汇报

        会上,市妇联主席、市政府妇儿工委副主任宋磊汇报了《常德市妇女儿童发展规划(2016—2020年)》的实施情况并对新规划编制情况进行说明,重点阐述了上一轮规划实施的主要成果、新周期规划的三大变化、新周期规划指标及内容调整情况等内容。随后,各成员单位、专家及有关方面代表围绕规划的内容以及指标的科学性等进行了认真讨论,并结合工作实际提出了意见建议。

c75a3938994d4234b04e4e2fc1246e9d.jpg

     在认真听取大家的发言后,周代惠强调,新周期妇女儿童发展规划是新时代市委、市政府对全市妇女儿童的庄严承诺,是做好“十四五”时期妇女儿童工作的重要依据和主要抓手。要提高政治站位,高度重视规划编制工作。“十四五”时期,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是奋力实施“三高四新”战略,加快建设现代化新常德的关键期。新一轮妇女儿童发展规划的编制和实施,关乎妇女儿童的现实和长远利益,体现的是党委、政府在促进妇女儿童事业发展中的战略意图、工作重点及政策导向,是推动妇女儿童事业与经济社会同步发展的行动纲领。要深入调查研究,高标准编制新一轮规划。顺应新时代妇女儿童的新期待、新要求,紧扣妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题,深入开展调查研究,充分调动各界力量、充分汇聚各方智慧,把社会期盼、群众智慧、代表意见、基层经验吸收到规划中来,切实把新周期妇女儿童发展规划编制成顺应群众意愿、集中群众智慧、符合群众期盼的规划。要加强部门协作,高质量推动妇女儿童事业发展。各成员单位必须加强联系、通力协作,进一步加大妇幼健康、义务教育、创业就业、社会保障等项目的储备、争取、实施力度;进一步推动公共政策、公共产品、公共服务向妇女儿童倾斜;进一步加强财政对妇女儿童事业的支持力度,以更大力度、更实举措,完成规划确定的目标任务,努力在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。



分享到:
【打印正文】