您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

共抗疫情,感谢有“妳” | 市妇联为巾帼抗疫先锋队志愿者颁发荣誉证书

来源: 发布时间:2021-08-27 18:00:07 【字体:

       8月27日下午,常德市巾帼抗疫先锋队志愿者荣誉证书颁发仪式在市妇女儿童发展中心举行。市妇联党组成员、副主席唐莹参加颁发仪式并讲话。市巾帼抗疫先锋队志愿者20余名代表参加。

a5ebb0b84e0544beba23cce63c7a9007.jpg

       唐莹在讲话时感谢各位姐妹们的辛勤付出,让“巾帼粉”闪耀在基层社区、活跃在防控一线、忙碌在街巷庭院,在快速有效阻断新冠肺炎疫情扩散行动中展现了巾帼作为;同时,代表市妇联承诺,市巾帼抗疫先锋队志愿者优秀成员将成为今后市妇联开展相关志愿活动的首要后备人选,市妇联在各类“妇”字号先进个人创建认定活动中也会优先考虑并推荐表现突出的志愿者;并再次号召全市广大妇女姐妹们携起手来,加入市妇联的巾帼志愿服务队伍,从中产生一批巾帼志愿服务典型,打造一批有特色、叫得响、受欢迎的巾帼志愿服务示范队伍和品牌项目,在奉献、友爱、互助、进步的志愿服务中贡献半边天力量。

544cf14f0d0242c48b8ca675e6f10cab.jpg

       自8月2日本次招募令发出后,全市各界妇女干部群众积极响应,短短几天市城区报名人数达150余人。这当中有妇联执委、医护专业学生、心理咨询师、社会组织带头人……她们立志用行动守护家园,展示了最美逆行中的“她”力量。

3e9d6c8f8a0a473c92a5fc051afb5ae9.jpg

       在志愿服务持续开展的这半个月时间,她们的足迹遍布各乡镇(街道),配合社区通过做好部分出入口封闭、测温验码、信息登记等基础性工作;对开放式小区群众未戴口罩外出、聚众等现象及时予以劝阻,强化源头防控;通过发放宣传单等方式宣传疫情防控知识,引导居民科学防控,消除恐慌;对社区人员密集的居民楼、超市、摊点以及垃圾站、公共垃圾桶等重点场所和部位进行消毒;加强巡逻巡查,协助做好疫情摸排调查和突发事件处置等工作,坚决做到内防扩散、外防输入。既当“守门员”“疏导员”,又当“跑腿员”“宣传员”,用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水织就了严密防线。


分享到:
【打印正文】