您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 儿童关爱 >> 详细内容

桃源:爱心支教 点亮留守儿童希望

来源: 发布时间:2021-07-29 18:00:00 【字体:

“孩子们稚嫩、纯真的笑脸,让人感动,让人陶醉,让我们只想在这里的日子好好陪伴他们,打开他们的眼界,让他们感受到这个世界对他们的善意,并能将这种善意一直传递下去……。”这是杜睿睿日记中的一段话。

今年暑假刚开始不久,在桃源县妇联的组织帮助下,一支“青禾”大学生志愿者团队来到茶庵铺镇开展“学党史颂党恩·守护全伴成长”暑期儿童关爱服务活动,为这里的孩子们免费支教半个月,丰富多彩的课程,为大山深处的孩子们带来了一个充实而欢乐的暑假。

此次来到茶庵铺镇支教的青禾志愿者团队共有32名,他们都是桃源籍的大学生和准大学生,主要来自武汉大学、南开大学等高等院校。在这里,他们开设了太平铺中学、茶庵铺中心小学两个教学点,周边270多名小学生、初中生纷纷报名参加。考虑到其中的留守儿童比较多,在开设音乐、舞蹈、语文、数学等常规课程的基础上,大学生们还精心准备了“五防”教育、普法、心理等课程,孩子们学得开心,家长们也十分安心。“这次大学生到我们村来支教,不仅带来了知识,还带来了见闻,让这群孩子们终于可以拥有一个充实的假期了。”茶庵铺镇村民黄奶奶心怀感激的说道。

县妇联将持续开展形式多样的留守儿童关心关爱活动,努力为少年儿童多办好事实事,让孩子们在无限关爱中茁壮成长。

d3052fe6d48c41da85ea581ce5a65c90.png

18002daf91d84cd4b12c19c046d8c788.png

分享到:
【打印正文】