您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 创新创业 >> 详细内容

桃花源旅游管理区开展妇女技能提升培训助力乡村振兴

来源: 发布时间:2021-10-08 18:00:08 【字体:

        为进一步将党史学习教育“我为群众办实事”活动深入开展,帮助辖区失业和未就业人员储备就业技能,增强就业本领,尽快实现就近就业。桃花源旅游管理区妇联联合区劳保中心组织举办免费就业技能培训班,本期培训班从9月17日开始,培训专业为就业容易门槛低的小儿推拿专业,培训时间10天,已圆满结业,共30余人参加培训。

09273bd8b0e4bb74887b5ad3c2039b9.jpg

         本次培训邀请了专业老师授课,课堂上老师用通俗易懂的方式对专业知识进行教学,主要围绕小儿推拿基础知识、小儿推拿常用手法(单式、复式)、小儿常用穴位认识(头面、胸腹、腰背、上肢、下肢)、免疫系统常见问题及推拿手法、呼吸系统常见问题及推拿手法、消化系统常见问题及推拿手法、益智助长问题及推拿手法等小儿推拿专业知识进行教学。现场交流互动、气氛活跃、掌声阵阵。

8c610bde482b8f452f84d2e379376c7.jpg

此次干货满满的免费培训,受到学员们的一致好评,大家不由感慨“以前孩子感冒发烧或者消化不良,第一时间都是带去医院。通过这几天的培训给予我们很大的帮助,小感冒发烧都不用去医院可以自己在家进行处理,更重要的是学会了一技之长,拓宽了就业创业之路。”

下阶段,桃花源旅游管理区妇联将把“我为群众办实事”实践活动贯穿全年,通过系列有针对性和实效性的职业技能培训,提升区内失业妇女的职业技能和职业素养,拓宽就业渠道,指导帮助其做好就业规划,解决就业难题,真正践行“以人民为中心”发展思想,尽力尽心解决群众急难愁盼问题。


分享到:
【打印正文】