"疫情无情 巾帼有爱" 市妇联开展“情暖家庭”——“三八”慰问活动

    发布日期:2020-03-06 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    在全市上下众志成城,共同抗击疫情防控的关键时期,我们即将迎来2020年“三八”国际妇女节。3月6日上午,市妇联党组书记、主席徐桢带领全会机关干部深入防控一线,向辛勤值守在基层一线的战“疫”工作者们和贫困妇女表达了节日问候以及爱心慰问,送上了妇联“娘家人”的关心与温暖。


    市妇联慰问武陵区府坪街道百街口社区一线干部的物资


    慰问武陵区府坪街道百街口社区贫困妇女


    市妇联机关干部搬运“三八”慰问物资

    徐桢一行先后来到武陵区府坪街道百街口社区和新冠肺炎疫情防控指挥部物资保障工作组,看望了值守在百街口社区一线的基层干部、特困群体及市妇联机关防疫一线干部。徐桢主席对百街口社区疫情防控工作充分肯定,并亲自为基层战“役”工作者和特困群体送上慰问物资,激励一线干部职工团结一心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


    慰问市妇联下沉武陵区府坪街道百街口社区的战“疫”志愿工作队


    慰问新冠肺炎疫情防控指挥部物资保障组的市妇联干部余亚纯

    在慰问市妇联机关防疫一线干部中,徐桢强调,党有号召,妇联有行动。妇联党员干部要在疫情防控第一线,更好地发挥党员干部的先锋模范作用,践行初心使命,时刻担当作为。始终在关键时刻走在前、做表率。以实际行动给一线党旗增添一道靓丽鲜艳的巾帼红。


    市妇联慰问全市一线妇女工作者及特困群体物资专车在做出发前的准备


    市妇联慰问全市一线妇女工作者及特困群体物资专车装满米面油、消毒液等物资

    徐桢同志介绍,在2020年“三八”国际妇女节来临之际,市妇联开展“情暖家庭”慰问活动,将200多个“三八慰问暖心箱”发往全市182个乡镇,慰问奋战在我市抗疫一线的基层妇女工作者和125名特困妇女儿童。借此机会,向疫情发生以来一直坚守在基层的妇女工作者和巾帼志愿者送上节日的祝福,并致以崇高的敬意,希望她们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继续发挥妇联组织优势,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。同时提醒大家在一线奋战的同时,要加强自身防护,守护好自己的平安与健康。

    自新冠肺炎疫情发生以来,常德市各级妇联坚决贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,积极响应全国妇联、省妇联号召,敢于担当,迎难而上,积极投身防疫工作,竭尽所能为基层群众办实事解难题,团结动员全市妇女组织和广大妇女,在这场没有硝烟却慷慨壮烈的战役中充分彰显出巾帼担当。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统