常德市妇联机关党员干部第一时间下沉社区一线

    发布日期:2020-03-05 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    党有号召,妇联有行动。为切实加强基层一线疫情防控工作力量,进一步发挥市直单位基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,市妇联积极响应号召,迅速组建战“疫”志愿服务队,由罗姿同志带队,下沉府坪街道百街口社区,参加一线疫情防控。3月1日早上8点,工作组3名队员准时到社区报到,并迅速开展工作。

    (市妇联战“疫”志愿服务队)

    市妇联工作队员参与社区防疫工作真抓、实干,不走过场,坚持三个到位,一是小区人员管控到位。对进入小区人员查看出行证、测量体温,对进入小区车辆进行排查登记。二是外来人员劝返到位。对准备进入的非本小区居民,一律先测体温再进行劝返,避免外来人员输入。工作队员黄观君在巡视时,发现一辆湖北牌照的车辆,第一时间拍照上报给社区负责人。三是小区门店巡视到位。对小区所辖门店进行巡察,不具备营业条件营业的,一律不准营业。具备营业条件营业的,督促他们落实防护措施,并询问了解他们复工中的现实困难并协调解决。

    (工作队员给进入小区人员测量体温)    


    (工作队员在查看资料,排查情况)


    (工作队员对小区所辖门店进行巡察 )


     (工作队员对复工商店门面进行知识宣讲)

    疫情大考,重在基层。市妇联第一批党员干部下沉社区,积极参与社区的疫情防控工作,接收社区党组织的统一领导和指挥。大家纷纷表示,疫情当前,有机会下沉到社区一线为防控工作贡献一份力量,使命光荣而且意义重大。大家决心在市委的坚强领导下,按照市直机关工委的要求,在这场没有硝烟的战“疫”中,把好社区基层防疫关口,以实际行动给社区一线党旗增添一道靓丽鲜艳的巾帼红。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统