省妇联主席姜欣来常调研疫情防控和复工复产工作

    发布日期:2020-03-16 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    3月13日,省妇联党组书记、主席姜欣一行来常调研指导疫情防控和复工复产工作,为表达妇联“娘家人”的关心,省妇联向我市复工复产企业和基层妇联送来一次性医用口罩、免洗净手消毒凝胶、消毒液等防护物资。

    姜欣一行来到湖南宏力德成纺织有限公司,她详细询问了企业复工复产的情况,并叮嘱市妇联要服务、指导帮助企业做好疫情防控、复工复产工作,第一时间将国家、省、市有关文件和近期出台的系列优惠政策推介给企业,对企业提出的困难和问题要第一时间积极反馈推进、努力协调解决。

    湖南宏力德成纺织有限公司调研

    在白马湖街道临江路社区,姜欣对社区妇联充分发挥妇联执委作用,采取精准摸排、暖心服务、宣传值守等多种方式为疫情防控献策献力的工作方式表示高度赞赏,并关切地叮嘱社区干部注意身体。

    武陵区白马湖街道临江路社区调研

    随后召开疫情防控和复工复产调研座谈会,市委书记、市人大常委会主任周德睿参加。

    疫情防控和复工复产座谈会现场

    徐桢分别从做好“引”字、“家”字、“新”字、“联”字四篇文章,汇报了自疫情发生以来,常德市妇联带领全市各级妇联组织和广大妇女、家庭,积极参与疫情防控与复工复产工作,为助力经济社会发展发挥独特作用的情况。

    周德睿表示,非常感谢省妇联对常德工作的关心关爱和大力支持。一直以来,市委市政府本着高度负责、上下同心的工作态度,积极推动常德各项工作有序有力有效发展。当前常德疫情防控工作虽取得了阶段性成效,因常德是湖南北大门,和湖北省经济、文化、人员往来十分密切,疫情防控难度极大,市妇联结合实际,主动作为,采取了一系列务实举措,发挥了妇女半边天作用,展现了硬核巾帼力量。他强调,常德抗击新冠肺炎取得的伟大胜利,与全市近300万妇女同志担当作为识大体顾大局分不开,与省妇联的正确引导分不开。下一阶段我们要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,两手抓、两不误、两促进,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利。

    姜欣为我市2019年度湖南省三八红旗手(标兵)颁发荣誉证书和奖章,并对市妇联坚持疫情防控与复工复产工作“两手抓”的做法和成效表示高度肯定。她表示,全市妇联组织和妇联执委在群防群治、联防联控中发挥了重要作用,在守护好家庭、守住社区中发挥了女性的独特优势,在维护经济社会大局稳定,积极投身打赢疫情防控的人民战争贡献了半边天力量,这是妇联组织改革成果在疫情这场“大考”中的重要体现,也是妇联组织在疫情防控中保持和增强群众性的基本要求,更是改革后的妇联组织能够更好地围绕中心,服务大局工作的实战考验。她要求,各级妇联组织要在全力打好防控疫情阻击战的同时,有力有序抓好创业创新、巾帼脱贫、妇儿维权等工作,团结带领广大妇女为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。

    姜欣同2019年度湖南省三八红旗手(标兵)合影

    市委副书记朱水平,市委常委、市委统战部部长陈华,市委常委、市委秘书长罗先东,市人民政府副市长涂碧波,武陵区委书记莫汉桃等陪同调研或参加座谈。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统