关爱一线医务人员及家属,做暖心娘家人

    发布日期:2020-02-20 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    新型冠状病毒的肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者坚守岗位,忘我工作,夜以继日奋战在防控疫情第一线,家属在身后将家庭重任默默扛起,为“逆行者”铸就坚强的后盾。为切实做好一线医务人员及家属保障工作,把党和政府的关怀落到实处,常德市妇联坚持对外争援,积极向全国妇联、省妇联争取价值近10万元的生活和医用防护物资;对内潜挖,积极号召各级妇联组织,从生活、心理、安全等方面开展关心关爱和服务工作,以“暖心行动”坚定一线医务人员的“信心”,温暖“逆行者”家庭。

    2月17日,市妇联积极向省妇儿基金会争取的医用防护物资30箱医用洗手液和100箱医用一次性手套,送到了常德市第二人民医院(定点救治医院),为医务人员抗冠战疫送去了防护保障。

       

    市第二人民医院工作人员接收捐赠物资

     
    市第二人民医院工作人员接收捐赠物资

    2月18日,市妇联争取到全国妇联“加油!抗疫天使”项目,为常德市驰援湖北一线医务人员家属进行抚慰,目前,该项目已经开始配送,我市第一人民医院、第一中医院的36名援鄂医护人员家庭将陆续收到来自“娘家人”的价值800元的生活物资。

    同时,市妇联还动员全市各级妇联组织,特别是城乡社区妇联组织充分发挥自身优势和特点,组织巾帼志愿者常态化开展“巾帼送暖”活动,有针对性地提供生活必需品捐助、老人关怀、孩子照顾等日常生活上的贴心服务,努力为坚守一线的医务人员和家属提供坚强后盾,做好后勤服务,为打好抗疫战贡献半边天力量。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统