常德巾帼心向党 倾情献礼新中国——市妇联举行“巾帼心向党 礼赞新中国”常德妇女儿童之家向新中国成立70周年献礼活动

    发布日期:2019-09-29 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    9月28日上午,由常德市妇联主办的“巾帼心向党 礼赞新中国”——常德妇女儿童之家向新中国成立70周年献礼活动在常德市妇女儿童发展中心举行。市妇联全体干职、市妇女儿童发展中心学员与来自全市各地的近300名妇女群众欢聚一堂,共同庆贺新中国成立70周年。

    开场走秀《祝福祖国》高雅大气、婀娜多姿,模特们脸上洋溢着幸福的笑容,踏着音乐节拍,或抬手,或转圈,走出了精气神,走出了新风貌;《祖国啊,我要燃烧》《她们》《青春中国》《月光下的中国》《小草对太阳这样说》《铁锤与镰刀的交响》等诗文颂读或抒情,或激昂激昂,用饱满的热情、昂扬的斗志,讲述了中华儿女对祖国母亲的赤子之情;茶艺表演《茶香袅袅》的茶艺师们用独特的方式,演绎古典风韵,展现茶道精神,传承中国传统文化;《我爱你中国》的舞韵瑜伽犹如一阵清新花香,令人耳目一新,《祖国的好江南》的舞蹈表演优美动人,翩若惊鸿,婉若游龙;妇女儿童发展中心公益课声乐班学员和中心工作人员分别献唱了《我们走在大路上》和《今天是你的生日,中国》,一句句深情演唱表达了身为中国人的自豪与喜悦,诉说了对祖国无限的热爱和祝福;最后,活动在一首大气磅礴的全体合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

    全体合唱《我和我的祖国》


    常德市妇联领导与表演者们合影留念

    整场活动的节目丰富多彩,为现场观众献上了一场精彩绝伦的舞台盛宴,充分展示了常德妇女群众的才华和热情。

    一撇一捺赞华夏,一帧一画颂祖国。除了现场舞台表演,市妇儿中心书法和摄影公益课的老师和学员们还创作了一幅幅恢弘大气、寓意深刻的书法及摄影作品,于一楼大厅进行展览。每一个苍劲有力、龙飞凤舞的书写,每一副主题鲜明、意境深远的照片都道出了作者对祖国的热爱与歌颂,为活动增添了别样色彩。


    常德市妇女儿童发展中心一楼大厅书法展览

    此次献礼活动系常德市妇联为营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光氛围,回应广大妇女群众对文化生活热切期盼所举办的一次“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动。充分展示了常德市妇女儿童发展中心多类公益课教学成果,充实了常德市妇女儿童精彩纷呈的文化生活,利用多种多样的形式,提高了广大妇女群众的参与度,展示了广大妇女在党和国家事业新征程中呈现出来的新风貌,表达了中华儿女们对伟大祖国最真挚热切的祝福。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统