常德市舞蹈公益百校行活动温暖启动

    发布日期:2019-09-25 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    为切实关爱农村留守儿童身心健康,丰富农村留守儿童课余生活。近日,湖南省第三届“温暖微行动·舞蹈公益百校行”活动常德站正式启动。 “温暖微行动·舞蹈公益百校行”项目,是妇联组织携手社会各界,积极响应党中央、省委、市委决策部署,推进留守儿童关爱服务体系建设,为儿童健康成长创造美好环境的有力举措。在农村留守儿童集中的学校,开展舞蹈公益培训,通过“舞蹈实践学习”、“成果展”等系列活动,让学生全方位认识、接触、学习舞蹈,近距离感受艺术魅力,培养感知美、鉴赏美、创造美的能力。并通过丰富留守儿童课余生活,改善其家庭关爱缺失、文化教育缺乏的现状。 此次活动将在桃源县架桥镇中心小学、汉寿县百禄桥小学、澧县黄桥小学、石门县新关镇中心幼儿园先后开班,旨在让孩子们在舞蹈中享受到身心的愉悦和快乐,在关爱中感受到社会大家庭的温暖。市妇联今后还将继续为留守儿童举办丰富多彩、有益身心健康的公益活动,为孩子们的快乐成长提供更好的条件和环境。我市各级妇联组织将继续与社会各界携手,大力推进农村留守儿童关爱、家庭教育指导服务等工作,帮助留守儿童塑造健康向上的人生观和价值观,感受快乐和温暖。

    舞蹈公益培训现场


    舞蹈公益教师们与孩子们合影留恋

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统