恪尽职守 勇于担当——常德市妇联举办2019年第一期道德讲堂

    发布日期:2019-09-17 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    2019年9月16日上午,常德市妇联第一期道德讲堂在妇女儿童发展中心五楼教室举办,机关所有工作人员一起接受了一场深刻的思想道德教育。

    “请大家端正您的坐姿,闭上双眼,抛开凡尘杂念,静静回味,自我反思……”,在主持人的引导下,活动由“自我反省”环节开始。

    随后,全体参与人员齐唱歌曲《不忘初心》,动人的歌声响彻整个讲堂,一曲《不忘初心》传达中华儿女们对祖国的豪情自信,谱写出了感恩与奋进的时代篇章。每一名共产党员都应不忘初心,不忘担当,走好新时代的长征路。

    接着,通过观看《新长征路上的青春之歌—记广西优秀共产主义党员黄文秀》的相关事迹短片,与会人员学习了时代楷模黄文秀扎根基层、恪尽职守、一心一意为人民服务的精神。2018年3月26日,黄文秀来到广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记。2019年6月16日晚,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职,年仅30岁。她本可以像常人那样留在大都市拼搏,她却选择立足祖国贫困乡村,用自身所学带动村民们脱贫致富,带领队伍前赴后继为群众做贡献。黄文秀无私的俯首躬行是对中华民族传统美德和基本道德规范的一次深刻诠释。

    短片结束后,家儿部部长马萍首先上台分享感受,她说,作为一名妇联人,要学习她永怀初心的赤子之情、学习她勇于担当的品格、学习她甘于奉献勇于实干的精神。不忘初心,方得始终。随后,办公室负责人苏丹平上台,她说,我们全体妇联干部要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

    第四个环节是诵读道德经典语录,全体人员一起诵读清代诗人龚自珍的《己亥杂诗(其五)》。

    第五个环节是发善心,表决心,全体与会人员一起承诺,学习黄文秀同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界和淡泊名利、清廉自守的道德情操。

    最后,给每位与会者发放纪念书籍《红色的起点》《习近平谈治国理政第一卷》,触发同志们更深层次的道德感触。

    中华民族传统美德源远流长,道德的火花灿烂辉煌,千年以来,它就一直是中华儿女的精神支柱,激励我们砥砺奋进。今天,我们相聚在道德讲堂,用道德的力量激励自己,用道德的阳光温暖心灵,让美好心灵在道德讲堂滋长,积小善为大善,积小德为大德,不断提升个人道德素养。

    活动现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统