市妇联举办“最美亲子时光——七夕家庭日”活动

    发布日期:2019-08-08 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    “嗨,小朋友们你们好,你们知道再过几天就是我国传统节日——‘七夕’了吗?你们知道七夕节的由来吗?”8月6、7日,常德市妇联在市妇儿中心举办了四场“最美亲子时光——七夕家庭日”活动,共有近100组家庭参加。

    在活动中,大家制作了牛郎织女相会画面的相框,雕刻了木质吊坠,烤制了芒果慕斯,折制了玫瑰花束。家长们或在一旁帮忙,或在一旁为孩子拍照留念,为他们记录下这美好的时刻。孩子们不仅在活动中增强了自己的动手能力、增进了和家人之间的感情,更是感受到了七夕传统节日的魅力。

    在欢声笑语中,快乐的时光总是过得特别快,这次活动受到了家长和孩子的高度赞赏。参加烘焙活动的家长杨女士说道:“通过这次活动,在热烈的气氛中,孩子对烘焙产生了极大的兴趣,通过自己动手,他可以知道怎么制作,怎么烘焙,这是在家里做不到的,同时还可以和小朋友一起互相沟通,认识了学校以外的朋友。”参加木艺活动的小朋友说道:“此次活动十分有趣,希望以后有机会参加更多这样的活动。”

    父母的陪伴是孩子获得安全感、归属感和价值感的重要途径,在养育孩子的历程中,唯有与孩子长时间的相伴,父母才能帮孩子获得成就自己的信心、勇气和力量。这次寓教于乐的亲子活动,不仅增进了家长与孩子间的感情粘合度,也让更多的家长认识到陪伴孩子的重要性,只有广大家长在家庭教育中增强自己的主责意识,才能更好的促进家庭和谐文明、社会风清气正,这也是常德市妇联着力构建“家家幸福安康工程”的目的所在。这个假期,市妇联将持续为广大家长和孩子们提供生动有趣、具有教育意义的亲子活动。

    亲子活动合影

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统