鼎城区玉霞街道办事处举行2019年全民阅读进家庭亲子诵读会

    发布日期:2019-08-01 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    为喜迎中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,进一步激发广大家庭和儿童的家国情怀。7月29日下午,由鼎城区妇联主办,玉霞街道妇联、非凡教育妇联协办的“相伴同悦读·共抒家国情”鼎城区2019年全民阅读进家庭亲子诵读会在玉霞街道办事处举行。鼎城区妇联、玉霞街道办事处、非凡教育主要负责人和来自于40组家庭,100多名学生和家长参加了本次活动。

    活动中,每个家庭精心准备了《我爱你,中国》、《沁园春·雪》、《我和我的祖国》、《桃花源记》等10多篇经典作品,声情并茂地进行朗读表演。

    活动最后,区妇联还为现场诵读的10组家庭颁发了荣誉证书、赠送了书藉。通过本次活动,居民在享受文化大餐的同时,感悟到了经典文学的深厚韵味,增进了爱国爱家情怀和亲子感情。通过引导父母和孩子一起读书,使孩子们从小养成阅读习惯,传播家庭教育的科学理念,弘扬了家庭文明新风尚。

    参与者合影

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统