鼎城区妇联“关爱成长 呵护健康”法治进校园

    发布日期:2019-07-09 信息来源:鼎城区妇联 字体:[ ]

    暑期将至,为了提高孩子们的安全意识,进一步增强学生的法治安全意识,打造平安、和谐校园。近日,区妇联和区人民检察院共同走进鼎城区江南小学,为近500名家长和师生举办“关爱成长,呵护未来”法治进校园活动。

    此次活动为家长和师生们上了一堂以“女童保护”和防拐防骗为内容的讲座。“女童保护”志愿者、区妇联办公室主任刘俊妤用专业知识,巧妙运用多媒体、角色扮演等方式,使同学们更直观地理解什么是性侵以及掌握预防方法。区人民检察院未检办干警赵舒颖以朗朗上口的防拐口诀歌曲为切入点,通过案例分析、交流互动等多种方式,向同学们详细讲解了防拐防骗安全知识,帮助他们分辨是非,让儿童懂得如何在危难时刻保护自己,树立警惕防范意识与积极求助意识。

    通过此次活动,孩子们进一步了解了法律知识,增强了自我保护意识,达到了良好的法制教育效果。区妇联还在现场,为江南小学捐赠了300册书籍。区妇联相关负责人表示,今后还将继续开展此类活动,增强学生法治安全观念,促进校园安全文明建设。

    法治进校园活动

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统