桃源县副县长汤赛男一行督导“两癌”免费检查工作

    发布日期:2019-07-04 信息来源:桃源县妇联 字体:[ ]

    “‘两癌’免费检查搞得好,为我们妇女同志送福利,感谢党的好政策!”一位参加“两癌”免费检查的大婶动情说。

    为提高广大妇女健康水平,确保"两癌"普查工作落到实处,7月1日上午,桃源县副县长汤赛男、县妇联负责人、县卫健局相关负责人一行到漆河镇第三人民医院现场督导“两癌”免费筛查工作。

    汤赛男一行听取了全县“两癌”免费筛查进展情况汇报,看望慰问了从事涉检医疗机构医护人员,并与前来参检的妇女进行了交谈。汤赛男对全县“两癌”免费筛查工作进度表示满意,“两癌”免费检查是湖南省民生实事项目,也是一项惠民工程,要高度重视,加强宣传,切实增强广大农村妇女积极参与“两癌”普查的思想意识;卫健部门要强化管理,不断提高医护人员业务水平,提升服务质量,加大督导检查力度;各相关涉检医疗机构要密切配合,各司其职,规范运作,加快进度,确保“两癌”筛查工作任务按期完成。

    据了解,2019年,桃源县“两癌”免费检查目标任务为13500人,今年检查对象除了农村适龄妇女还增加了城镇低保适龄妇女,截至7月1日,已普查登记13160人次,检出乳腺癌6例,宫颈癌9例,7月底可圆满完成普查工作任务。

    两癌检查现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统