澧县启动“湖南省儿童青少年近视防控科普妈妈行”活动

    发布日期:2019-07-26 信息来源:澧县妇联 字体:[ ]

    7月24日,由澧县人民政府妇儿工委、澧县教育局、澧县卫生健康局、澧县扶贫开发办公室、澧县残疾人联合会联合主办,澧县爱尔眼科医院承办的“湖南省儿童青少年近视防控科普妈妈行”活动在澧阳街道珍珠社区正式启动。

    县妇儿工委、县教育局、县卫健局、县扶贫办、县残联分管负责人、6个参与“妈妈行”活动的镇(街道)妇联主席、澧县爱尔眼科专家团队、学生及家长代表共计100余人出席此次启动仪式。

    县妇联党组成员、副主席肖丽致辞,希望各部门共同努力,呼吁发挥家庭在近视防控中的重要作用,认真贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视问题的重要指示精神,

    本月起,澧县将陆续开展15场由澧县爱尔眼科专家主讲的青少年儿童近视防控体系讲座,并为1500名儿童青少年进行免费近视筛查、义诊及建档服务,引导家长关注和重视儿童青少年近视防控问题,增强儿童青少年预防近视意识,树立保护视力健康观念,降低儿童青少年近视率。

    澧县站启动仪式开始

    在场工作人员和群众认真学习

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统