崔家桥镇顺利开展“谷仓计划”青少年课外公益教育首期试点活动

    发布日期:2019-07-23 信息来源:汉寿县妇联 字体:[ ]

    为丰富基层青少年课外文化生活,帮助提升农村青少年综合素质与能力,7月21日上午,由崔家桥镇党委政府大力支持、由汉寿县定向选调生志愿者团队发起的“谷仓计划”青少年课外素质教育公益项目,顺利于大西冲村村部开展首期试点活动。崔家桥镇党委书记刘先开出席活动并为活动致辞。

    本次活动由毕业于复旦大学、浙江大学等“985/211”高校的湖南省定向选调生志愿者与哥伦比亚大学硕士在读志愿者一起,为孩子们带来了学习兴趣培养、自律学习和英语学习等内容分享,现场还设置了亲子互动、科学小实验等环节。志愿者热情洋溢的分享,家长们的真诚沟通,孩子们的专注聆听一起构成了周日活动现场的美好画面,在孩子们心间播下了一颗颗美好茁壮成长的种子。

    “谷仓计划”旨在以农村青少年课外教育为切入点,立足基层实际,有机链接城乡,采取由高校志愿者在线实时分享、本地志愿者线下共同组织开展青少年课外教育活动的方式,聚焦基层教育、环境保护、本地文化挖掘等与基层息息相关的议题,寓意让村庄谷物丰盛,精神丰盈。


    崔家桥镇党委书记刘先开致辞


    活动合影

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统