鼎城区石板滩镇召开女性健康知识讲座

    发布日期:2019-06-21 信息来源:鼎城区妇联 字体:[ ]

    6月18日,鼎城区妇幼保健院专家来我镇进行女性健康知识讲座,镇机关、村(居)女性干部、孕期女性50余人参加。

    鼎城区妇幼健教科主任夏海兰讲授宫颈癌、乳腺癌相关知识,同时教给大家妇科疾病的预防措施,并提醒广大女性同胞平时多关心自身健康,定期去医院进行检查,如6月24日——28日,鼎城区妇幼将在我镇卫生院门诊二楼进行“两癌”免费筛查,既是预防为主,也是为了早发现早诊断早治疗。广大女性要增强自我保健意识,关注健康,关爱自己。

    鼎城区妇幼产科医师高璇根据自己多年的临床经验,讲解孕早期、孕中期及孕晚期的安全及自我检查、注意事项、营养搭配等,让准妈妈们了解和认识产期保健的重要性和必要性。

    最后,医生和与会女性就进行现场互动,解答大家提出的女性健康问题,大家纷纷表示受益良多。此次举办的女性健康知识讲座,对于提高健康意识和自我保护能力具有重要意义。

    石板滩镇“两癌”筛查知识讲座

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统