美家美妇·她行动——鼎城区巾帼志愿者植树造林建设美丽家乡

    发布日期:2019-04-09 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    阳春三月,东风送暖,春光无限好。为弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,进一步改善生态环境,共建美丽家园。近日,鼎城区花岩溪镇的巾帼志愿者们深入乡村,开展义务植树活动,以实际行动为美丽家乡增绿添彩。

    植树现场,巾帼志愿者精神抖擞,手舞铁锹,挖坑、扶苗、培土、浇水,同心协力,分工协作,配合默契。经过两个多小时的辛勤劳动,种下了红叶石楠、桂花树、红叶李等80多株小树苗。看着微风中绿叶轻轻摇曳的样子,她们汗湿的脸庞流露出满满的自豪感。

    通过植树活动,志愿者们既锻炼了身体,也培养了妇女工作者的团队协作意识,她们以实际行动为家乡的生态建设贡献了巾帼之力,为春意盎然的花岩溪镇更添勃勃生机。此次活动得到了附近居民的肯定和称赞,生态环保理念影响着越来越多的人,小树苗也“种”在了他们心上。

    巾帼志愿者合影

    植树现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统