鼎城区草坪镇巾帼志愿者助力农村人居环境整治

    发布日期:2019-03-29 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    为积极响应农村人居环境整治行动,进一步引导广大妇女积极参与到活动中来,鼎城区草坪镇兴隆街村妇联组织巾帼志愿者,响应当地提出的“发现一片白色垃圾奖励一元钱”规定,她们每天活跃在村户乡间,解决了农村环境整治的大难题。

    当地村民反映,“罚一块钱是小事,被罚了却丑得很,下次再不丢了,以后就养成习惯了”。不仅仅是罚一块钱,随意丢弃垃圾的行为要被广播通报全村,还要义务收集村民生活垃圾一天。

    据悉,兴隆街村从2018年开始完善了环卫基础设施建设,加大了对村主干道的清扫保洁力度,但整治收效甚微。究其原因,就是村民的环保意识不强,随意丢弃垃圾所致,村里通过召开村民代表大会,制定了村规民约,利用主村道视频监控全覆盖这一优势,规定在村主干道内“发现一片白色垃圾奖励一元钱”,而乱丢垃圾者也要给予相应的处罚,规定实施两个多月来,村里的环境大为改观。

    巾帼志愿者服务

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统