周德睿督导调研妇联工作并召开座谈会

    发布日期:2019-10-10 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    10月9日上午9点,市委书记、市人大常委会主任周德睿前往市妇联,深入开展市委“不忘初心、牢记使命”主题教育督导调研,听取工作情况汇报,并主持召开座谈会。市委副书记朱水平,市委常委、市委组织部部长梁仲,市委常委、市委秘书长罗先东等参加调研和座谈会。

    妇联主席徐桢同志陪同周德睿书记参观妇儿发展中心

    在市妇联党组书记、主席徐桢的陪同下,周德睿一行不仅饶有兴致地听取讲解介绍,还在家教班亲自为市妇联首届“最美家庭教育讲师”颁发聘书。在手工编织班和授课教师亲切交谈,了解她们的学习就业情况,并对她们创新创业精神表示了赞许。在亲子烘焙班,详细询问小朋友参与活动的感受。周德睿表示,通过实体踏勘调研,市妇联呈现出班子队伍建设得好、党建工作的引领作用发挥得好、妇女儿童工作开展得好的特点,同时有大量工作充分体现了代表性、群众性、公益性、实用性和先进性,并在全省形成了“常德经验”。


    周德睿书记为“最美家庭教育讲师”颁发聘书

    调研结束后,周德睿主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育督导调研座谈会,他强调,要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握总要求和目标任务,将群团工作做得更好更实,不断把主题教育引向深入,强力助推常德经济社会实现高质量发展。


    主题教育督导调研座谈会现场

    在听取徐桢的工作汇报之后,周德睿指出,要高度重视,认真学习领会习近平总书记有关妇女儿童和妇联工作的重要论述。要按照习近平总书记提出的增强“三性”、去除“四化”要求,大力发挥妇女在常德经济社会发展中的重要作用。


    周德睿书记发表重要讲话

    周德睿对市妇联寄予厚望,就如何进一步做好相关工作,他要求,要有正确的政治方向、要有过硬的自身素质素养、要有严格的自律意识、要有宽广的人生格局、要有良好的工作绩效,大家要围绕常德经济社会发展大局履职尽责,确保形成实实在在的工作成效。

    周德睿强调,全市各级要把群团工作摆上更加重要的位置,加大领导和支持力度,推动形成党委加强领导、有关部门密切配合、社会各界广泛参与的工作新格局。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统