鼎城:魅力旗袍进乡村

    发布日期:2018-09-06 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    旗袍是中国传统女性服饰的代表,是中国女人的骄傲,旗袍的美是东方含蓄式的美,它线条简洁、色彩绚烂、风格优雅、雍容华贵,从内在与外在之间获得和谐,是最具风情的中国符号之一。

    一把古韵的油纸伞,一袭素雅的旗袍,一支风情万种的舞蹈。

    8月25日,鼎城区旗袍文化协会一行近200人在会长陈启元的带领下来到了石板滩镇。该镇是协会开展的"魅力旗袍走进乡村"活动的第三站,活动还结合了区旗袍文化协会三期培训班结业汇报演出。

    上午8时许,鼎城区旗袍文化协会一行在石板滩镇圩场身着旗袍整齐列队,迈着优雅的步伐,或隽永、或美艳;或飒飒英姿,或风情万种,勾勒出女性的玲珑曲线,彰显出中国女性的古典韵味,把石板滩主街道渐安路装点成了一道美丽的风景线。

    活动在石板滩镇文化中心礼堂举行。鼎城区旗袍文化协会、石板滩渐安艺术团、排舞广场舞协会联袂演出了一场精彩的文艺节目。身着华服的女子,演绎着走秀、舞蹈、歌曲等文艺节目,如诗如画,美不胜收。醉美乡村,魅力旗袍,彰显了中国传统礼仪和文化,尽显出女性的知性优雅。

    整场演出在优美的旋律及演员曼妙的舞姿中落下帷幕,会场掌声雷动,给观众带来了一场旗袍文化盛宴,让更多的朋友了解了旗袍文化,领悟了中国传统文化的深刻内涵。

    通过举办此次旗袍文化秀,更好地弘扬了传统文化,充分体现了鼎城女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌,美丽、端庄、优雅、善良的性情气质,更好的推动了旗袍文化在乡村的传播,为石板滩镇成立旗袍协会分会提供了良好契机,更加促进了石板滩镇的乡风文明建设。

    鼎城区旗袍文化协会一行身着旗袍整齐列队

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统