常德市妇联举办2018年乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革推进会暨业务培训班

    发布日期:2018-09-06 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    为深入学习党的十九大精神,切实加强对全市乡镇(街道)妇联集中换届后的工作指导,加快推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设,不断提升乡镇(街道)妇联主席的工作能力和业务水平,8月30-31日,常德市妇联举办了2018年乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革推进会暨业务培训班,来自全市各区县(市)及六小区妇联分管改革工作的副主席及乡镇(街道)妇联主席近140人参加培训,市妇联主席、党组书记袁世平主持了开班仪式。

    常德市妇联主席、党组书记袁世平出席开班仪式并讲话,会上与大家交流三个方面的意见,第一是办班的缘起,首先,今年是大事件交汇的重要年份,需要这种形式追昔抚今;其次,当前是妇联改革任务全面结账的关键时期,需要这种形式提振干劲;最后,当前是为基层妇联工作定向定调的关键节点,需要这种形式共谋良策。第二是办班解决的问题,强化大局意识,明晰角色定位,提供资源支持。最后,袁世平对学员提出了几点期待,第一个期待是立德;第二个期待是立功;第三个期待是立言。

    湖南省委党校、湖南行政学院妇女理论教研部主任、省妇女干部学校校长、教授刘艺讲述我党杰出的女革命家帅孟奇同志一生的故事,讲述老一辈爱国、大公无私、铮铮铁骨的女革命家形象,引导大家接收红色湘女精神洗礼,增强爱国情感,担当起社会和时代赋予的重任。同时,他又从五个方面讲述了如何做新时代全面发展的新女性,一是提高调适能力,打造阳光女人;二是提高学习能力,打造智慧女人;三是提高协调能力,打造知性女人;四是提高工作能力,打造精干女人;五是提高审美能力,打造优雅女人。刘校长的授课生动活泼、内容丰富,听后使广大学员都深受教育和启发。

    常德市妇联主席、党组书记袁世平开班讲话

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统