津市市毛里湖镇青苗社区首届“中国农民丰收节” 庆祝活动精彩上演

    发布日期:2018-09-26 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    9月21日,由毛里湖镇青苗社区主办的首届“中国农民丰收节”庆祝活动精彩上演。活动以“庆祝农民丰收、弘扬乡土文化、振兴美丽乡村”为主题,旨在弘扬地方民间文化,展示乡村振兴新面貌。

    本次活动在传统庄重的祭祀仪式中拉开大幕,毛里湖镇政府负责人宣布活动正式开幕。

    赛前振奋士气:《毛里湖丰收炫鼓》、歌舞《在希望的田野上》

    团体赛:喜收稻谷、大米快运、吊桥欢歌

    个人赛:徒手抓鸡、浑水摸鱼、沙湖罩鱼、趣味“划船”将活动推向高潮,现场欢呼不断、掌声阵阵,参赛人员个个满载而归。

    赛后,青苗社区还准备了丰盛的千人丰收宴会。在观看精彩文艺演出的同时,品尝农味,共话农事,享受丰收成果的喜悦。

    在青苗社区2.8平方公里的土地上,耕作着2486亩土地,养育了农业人口2480人,其中皂市水库移民户152人,建档立卡贫困户101经过近几年的不懈努力,绿野青苗“腊八节”已成为引领文化发展、拉动乡村旅游、促进农旅深度融合和区域经济快速发展的重要品牌,独具特色的青苗民俗文化在广袤富饶的毛里湖畔,正迎着新时代的春风绽放发展。本次活动青苗社区以“中国农民丰收节”为契机,宣传绿色生态农业、特色美食、乡村旅游,着力推进“兴产业、美生态、育乡风、强治理、富民众”;同时以示范点村建设,带动毛里湖镇其他村(社区)全面推进乡村振兴战略。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统