湖南省反家庭暴力地方立法工作前期调研座谈会在桃召开

    发布日期:2018-09-20 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    9月7日,湖南省立法研究会会长王汉连带领省级调研组成员,来桃对湖南省反家庭暴力地方立法工作进行前期调研并召开座谈会。县妇联、人大内司委、县公安局、县司法局、县民政局等15家相关单位出席会议。

    座谈会上,王汉连同志从开展湖南省反家庭暴力地方立法工作的原因与意义、前期所做工作及召开座谈会的目的等三方面方面做出说明,他指出出台《湖南省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法》是对《中华人民共和国反家庭暴力法》的补充,将重点对家庭暴力行为的界定、家庭成员的划分及部门职责进行解释说明,他希望与会单位能结合实际,为《湖南省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法》的出台建言献策。

    会中,桃源县妇联党组书记、主席周慧英介绍了桃源县反家暴工作现状。周慧英同志还从条例适用人员、加强多机构联动与信息共享、加强性别意识培训等多个方面,针对《反家暴法》湖南实施办法征求意见稿提出了建议,同时提出将选取一个试点乡镇建立家庭暴力“一站式”服务点,并于明年在全县28个乡镇(街道)全面铺开。

    与会的各位同志也依次发言,结合各自的工作职能,畅谈了反对家庭暴力所做的有关工作,实事求是地反映了存在的问题和困惑,对地方立法的修改完善提出了许多意见和建议。

    会议现场

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统