全国知名网络大咖来常采访活动圆满成功

    发布日期:2018-09-10 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    中国妇女第十二次全国代表大会即将召开,全国妇联宣传部会同中央网信办网络社会工作局组织一支近20人的网络大V采访团队开展“美丽绽放潇湘行”主题宣传报道活动,于9月5日至6日网络大咖们来到常德走基层访妇情,话改革赞成就。

    第一站:东江街道新坡社区(儿童之家)

    学习室、多功能室、阅览室、亲情聊天室……社区精心打造的留守儿童中心吸引了考察团的目光。社区妇联主席李翠英告诉大家,妇联改革后,社区成立了儿童保护工作领导小组,重点关注留守、残疾、困境儿童。今年3月,留守儿童中心正式开放,免费将辖区内所有留守、单亲及困境儿童集中托管。

    考察组一行与社区妇联执委、心理咨询师陈仙里交谈,了解社区留守儿童心理健康


    考察团一行参观留守儿童寝室

    考察组及采访团一行通过看现场、听讲解、看资料、当面采访交流等形式了解社区妇联改革后的妇儿工作开展情况,对社区妇儿工作给予高度评价:“没想到社会的弱势群体,在新坡社区成了最幸福的人。

    大V声音:

    第二站:微善风爱心联盟

     

    常德市微善风爱心联盟是中国第一个通过微信微博促成爱心人士成建制点对点精准助学的慈善平台,于2014年3月成立,以“微博微信行微善,积少成多聚大爱”为行动理念,以“让天下没有失学的孩子”为远景目标。

    考察团一行现场交流

    发起人祝安顺告诉大家,四年多来,微善风助学一直在常德市妇联的领导和支持下,紧紧依靠县、乡、村妇联组织和妇联干部,完成贫困学子信息收集,志愿者现场走访,互联网信息发布,爱心人士结对帮扶,后期工作跟踪监管等程序,截止2018年6月底,完成了6700多名大中小贫困学生结对,按3年人均5000元计算,筹集善款达3000万元。

    大V声音:

    第三站:辣妹子·温馨驿家

    9月6日上午,考察团一行来到常德市白马湖公园内妇女儿童发展中心参观“辣妹子·温馨驿家”,温馨驿家是市妇联为维护妇女儿童合法权益打造的综合性维权服务平台,内设婚姻家庭调适室、法律咨询室、心理沙盘室、心理宣泄室等8个专业功能室,同时引进专业指导老师、律师、心理咨询师,以“专业+志愿”的方式提供维权服务。

    截止到今年7月,“辣妹子·温馨驿家”共开展婚调集中辅导7次,现场个案调解分享23例,受益家庭达840个。


    考察团现场交流

     考察团现场交流

    大V声音:

     

    第四站:桃花源创业就业培训基地

    桃花源景区妇女创新创业基地于2016年由常德市妇联和市手工制作协会联合创办,位于桃花源旅游管理区五柳小镇(景区南大门入口对面),面积1039平方米。

    近3年来,常德市桃花源妇女创新创业基地累计培养创业妇女近20万名,她们依靠勤劳致富,实现在家门口就业,减少了留守儿童、老人现象。


    考察团一行人参观桃花源创业培训基地

    在桃源县妇联座谈交流会上,桃源县妇联主席周慧英介绍,从2015年6月“桃源巾帼”微信公众号创办至今,阅读人数已超过4.2万人,好友转发1万余次。今年6月,县妇联官方抖音号“桃子姐姐”注册,通过拍摄短视频的方式让更多人看到了美丽“桃花源”中新时代女性的风采风貌,传递了正能量。

    桃花源座谈会现场

    V声音:



     


     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统