市妇联联合汉寿县妇联在唐家桥村开展生殖健康知识进农村公益活动

    发布日期:2018-08-29 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    8月29日上午,市妇联联合汉寿县妇联在唐家桥村开展生殖健康知识进农村公益活动。活动宗旨是发挥公益引领作用,凝聚社会共识,提升妇女健康意识,助推文化扶贫、巾帼脱贫。

    活动采取讲座和义诊的方式进行,市妇联特邀湖南省PAC项目宣讲团专家、汉寿县妇幼保健院妇科主任廖晓艳倾情授课,以“常见妇女病防治”为主题,为大家介绍了妇女保健、生殖健康相关知识,讲解了女性常见妇科疾病以及乳腺癌、宫颈癌等疾病的预防知识,帮助了解和掌握科学的预防手段,希望女性朋友能够自身健康,定期检查。

    讲座后,县妇幼保健院的专家现场开展了义诊咨询活动,为参加活动的女性提供一对一的专业指导和建议,使她们更好的了解自己,更好地保护自身生殖健康。同时,县妇幼保健院工作人员为参加活动的人免费测量了血压,并发放了宣教资料和避孕药具。

    活动不仅使女性同胞们对自身健康有更多的了解,而且提高了自我保健意识,并进一步认识到关爱自身健康应早预防、早发现、早治疗。

    此次活动也是常德市妇联2018年点村文化扶贫重要内容之一,今后,市妇联将结合自身业务工作为点村群众带来更多的公益服务。

    讲座现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统