澧县新时期妇女健康需求调查工作全面展开

    发布日期:2018-08-18 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    近日,县妇联、县卫计局、县妇幼保健院联合在澧县大堰垱镇、澧西街道召开新时期妇女健康需求调查培训会,澧县新时期健康需求调查工作全面启动。

    此次调查由国务院妇儿工委办办公室、国家卫健委妇幼司和中华预防医学会妇女保健分会发起,活动旨在调查了解和分析新时期对不同生命周期妇女影响最大、最常见的健康问题,以及不同时期妇女的健康意愿和保健需求,提出优先、可行和有效的干预措施及政策建议。从源头出发,关注新时期妇女健康需求,为调整妇女健康目标、服务内涵和统计口径做准备,如妇女常见病筛查、降低人工流产率、妇女心理健康和精神疾病防治等,为制定新一轮妇女纲要、设定妇女健康领域目标提供决策参考。澧县承担调查问卷任务数为1000份,其中青春期、育龄期1、育龄期2、更老年期四个年龄段各250份。

    县妇幼保健院专家对调查问卷中的各个题目进行一一解说,并为调查人员和审核人员建立微信群,随时可解答疑问,确保调查顺利进行,大大提高问卷的真实有效性。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统