省妇联副巡视员陈立荣带队赴石门开展“联县蹲乡”指导基层妇联组织改革

    发布日期:2018-08-18 信息来源:潇湘女性网 字体:[ ]

    8月1日至8月3日,省妇联副巡视员陈立荣带领家庭和儿童工作部赴石门开展“联县蹲乡”指导基层妇联组织改革,看望县妇联机关干部,考察三留守关爱点、妇女微家、巾帼创业就业培训基地;督导ECD项目点;并到“联县蹲乡”的联系点新关镇进行了走访调研。

    调研期间,陈立荣一行与石门县各级妇联代表进行了面对面交流,并就如何进一步推进基层妇联改革工作开展座谈。该县县委常委、组织部长、县直机关工委书记李娟就党建带妇建情况进行了汇报,县、乡镇街道、村社区各级妇联主席代表先后发言。

    调研期间,获悉石门县“脱贫摘帽”,陈立荣向石门人民表示热烈祝贺,并对全县各级妇联组织发挥“半边天”作用在脱贫攻艰中作出的突出贡献给予高度评价。对该县妇联基层组织改革工作给予充分肯定,尤其是对明确“我是妇联一员”强角色、建立“妇女微家”延手臂、规范“三留关爱”之家建设扩影响等创新做法给予高度评价。同时,陈立荣指出此次妇联基层组织改革先有党中央顶层设计,并由各级深改小组层层推进,是党建带妇建的良好契机。要求各级妇联组织要抓住好时机,坚持党建带妇建,扩大妇联组织的覆盖面,加快新领域新阶层妇联组织建设;要在不断总结基层妇联组织改革工作的好做法新举措,继续探索改革创新,把更多的妇女群众团结在党和政府周围;要加强各级执委培训力度,帮助新增力量尽快了解妇联工作,增强履职意识,提高履职能力;要继续引导执委积极作为,广泛联系服务,带领妇女群众在乡村振兴、美丽家园、脱贫攻坚、乡村文明、创业创新、维权服务、家庭家教等方面发挥独特作用;要广泛宣传典型,特别是正面典型,以此加强对全社会的正面引导,把广大妇女群众吸引住、凝聚好、服务到位,真正将各级妇联组织打造成党联系妇女群众的桥梁和纽带、妇女群众信赖和依靠的“温暖之家”。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统