市第一幼儿园:开展“岗村结对 助力脱贫”志愿服务活动

    发布日期:2018-08-17 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    在第34个教师节来临之际,为切实贯彻“弘扬高尚师德,潜心立德树人”文件精神,省级十佳巾帼文明岗市第一幼儿园青年教师志愿服务队,在幼儿园党支部的带领下,8月15日,前往石门县维新镇崔家井村开展“岗村结对 助力脱贫”巾帼文明岗送教下乡,爱心捐赠志愿服务活动。

    15日清晨,天刚蒙蒙亮,19名志愿服务队员带着省级巾帼文明岗的责任,带着对石门偏远山区孩子的浓浓爱心,将配套3个班级的捐赠物资,幼儿桌、椅、床、床上用品、电视、电脑、图书等设备设施和室内外玩教具启程出发,往返近400公里9个多小时崎岖山路,到达石门县维新镇崔家井村,给大山里的孩子们送去浓浓爱心。志愿服务队员们顾不上盘山公路颠簸引起的眩晕,夏日的炎热与高温,一下车便立即投入到设备安装和环境布置中,活动室、阅览室、午休室、玩具区……大家分工合作,井然有序,各功能区一下子就变得丰富起来。捐赠活动得到了市教育局扶贫工作组、石门县教育局领导、崔家井村小学校领导、老师们的热烈欢迎和高度赞扬。

    本次爱心捐赠志愿服务公益活动,切实完善和丰富了崔家井村小学、幼儿园设备设施和区角环境,幸福的不仅仅是山区的孩子,成长的不仅仅是当地的园长和老师,还有我们每一位支教人,每一个饱含热情、不忘初心的心灵!市第一幼儿园自创建省、市级文明校园和省级十佳巾帼文明岗以来,这样的爱心捐赠、送教下乡活动已经成为常态。传递爱心,捐赠有价,大爱无价,一幼人将继续坚守这份社会责任,为更多需要帮助的孩子送去爱心。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统