常德市妇女儿童发展规划中期评估工作进展顺利

    发布日期:2018-07-23 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    按省政府妇儿工委办公室的工作部署,常德市政府妇儿工委于2018年4月至6月对市及区县市两级妇女儿童发展规划实施情况进行了中期评估。

    评估工作涉及常德市及9个区市县200多个部委办局,监测数据1000多项,时间跨度为2年。召开了5场座谈会,听取了9个区县市妇儿工委和28个部门的汇报,实地考察了6个现场,形成了评估报告和监测报告,圆满完成我市妇女儿童发展规划中期监测评估任务。

    截至2017年底,《两个规划》中有数据支撑的97个指标,已有84个指标提前达标或是预期可达标。

    评估结果显示:我市妇女发展规划中期目标基本实现。我市妇女儿童发展规划实施以来,妇女儿童事业稳步推进,妇女儿童健康水平、受教育水平和整体素质显著提升,生存发展的自然环境和社会环境日趋优化,社会保障和福利水平持续改善,法律保护体系不断健全,全市妇女儿童事业取得了长足发展,呈现出蓬勃的生机和活力。通过中期监测评估,总结梳理了本轮规划实施以来全市妇女儿童事业发展情况,全面掌握了妇女儿童发展规划的实施进程,推动了各区县市、各成员单位对妇女儿童发展规划实施的重视力度,提高了工作质量。明确了今后两年实施妇女儿童发展规划的主要任务和重点工作,为实现妇女儿童发展规划2020年目标奠定了良好基础,为常德市实施国民经济和社会发展“十三五”规划提供了必要支撑。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统