桃源县教仁学校“知心屋”迎来半年“小考

    发布日期:2018-07-02 信息来源:市妇联 字体:[ ]

    6月27日,桃源县妇联邀请民政部门、教育部门等相关分管负责人一起,对桃源县教仁学校“知心屋”运行情况进行半年考核。

    本次考核采取一听二看三座谈的方式,全面、详细地了解“知心屋”项目上半年的工作进展与成效,并按照《湖南省农村留守儿童第三批心理健康辅导中心验收评分表》进行测评打分。

    桃源县妇联负责人一行对教仁学校"知心屋"项目运行情况给予了高度评价,同时,就儿童心理健康、心理咨询师人员配备等方面进行了交流、讨论,并提出将加强各成员单位间的联动,实现资源共享,让更多的儿童享受公益关爱服务。

    作为全县首个留守儿童心理健康辅导中心,桃源县教仁学校 “知心屋”项目自2017年9月授牌运行以来,通过学校与社会服务力量的强强联合,开展了多形式的心理知识普及、个案辅导、心理教育入学科、团体辅导与心理讲座等活动,不断提升在校学生的心理素养,在孩子们成长道路上给予他们足够的心理营养,促进孩子们健康快乐成长。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统