津市妇联深入社区调解家庭矛盾纠纷

    发布日期:2018-11-30 信息来源:津市 字体:[ ]

    根据日前三洲街社区反馈的相关信息,辖区内的王某反映其丈夫周某经常打骂自己,上周五夫妻两人还因家庭矛盾纠纷动了手,了解到相关情况并征得当事人同意后,市妇联积极组织相关人员上门进行调解。

     11月27日,市妇联工作员、三洲街社区及汪家桥社区网格员来到王某和周某的家中。据了解,王某与周某结婚近二十年,双方育有两女,王某性格固执,什么事都不愿意听取别人的意见。周某嫌弃王某不知便通,加上自己比较自我,王某不听自己意见时就会动手打她。调解现场,周某承认了打人的事实,并承诺今后不动手打人。王某也表态今后会多听家人意见,什么事会和周某商量。双方在工作人员的见证下签订了和好协议。至此,一场家庭矛盾得以化解。

     今后,市妇联会进一步深入开展家庭矛盾纠纷调解工作,积极推动社区网格员在日常巡查中开展家庭矛盾纠纷的排查调处,力争将矛盾化解在基层,以此促进社会的稳定和谐。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统